学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

学前教育系举办考研指导会

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为了让同学们了解最新考研动态,理性确立考研目标,提升考研竞争力,2019年5月5日晚19:30,教育科学学院学前教育系在特教楼2302教室召开了学前教育专业学生考研指导会。本次指导会由学前教育系主任黄英老师主持,学前教育专业负责人牟映雪副院长主讲。参与学生人数多、范围广,涉及各年级学生170余人。

动员会伊始,牟映雪院长结合当前本专业的发展形势分析了考研前景,从当前大学生考研现状及学生们的实际情况出发,理性深刻地进行了考研情况分析,鼓励同学们继续深造,为自身的职业生涯发展强基础。接着,牟院长又从研究生专业与学制、国家相关政策、报考与录取流程等方面进行解读;结合身边的事例从备考心得、应试经验、复试经历、择校技巧、检索信息等方面为同学们提供了有效的指导。在现场提问环节,在场同学积极参与,提出了大家在备考过程中已经出现的疑惑和即将面临的困扰,牟院长耐心细致地与同学们交流,有针对性地解决了同学们的问题。最后,黄英主任和牟映雪副院长再次为即将参加考研的同学们加油鼓劲,要求大家要在理性的认识下做理性的选择,结合自身的现实情况,正确对待考研,严格要求自己,更要有坚定的信念和毅力,力争实现自己的理想与目标!

本次指导会,不仅让同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,更加明确了自己的考研目标;更为学子们营造积极向上的学习氛围,激发学生的考研热情,为职业的长远发展与规划奠定坚实的基础!

学前教育系供稿