学校主页 | 学院主页

学院工会组织开展教职工春游活动

作者:教科院         审核:曹光        编辑:肖颖

2019年4月18日上午,重庆师范大学教育科学学院工会组织学院老师开展春游活动。在学院书记和院长的支持带领下,学院老师集体乘车从大学城出发,前往重庆历史名城——合川。一路上工会组织开展了工会知识问答,老师们踊跃参加,欢声笑语不断。

首站来到文峰老街,老师们自由活动,领略古香古色的老街风情。

吃完午餐,一行人乘车来到陶行知先生纪念馆,对于教育学专业的老师们,陶行知先生的事迹和精神给予我们源源不断的滋养和力量。

接着来到旁边的育才中学旧址参观,我们仿佛听到了当年学生们坐在教室里学习的朗朗书声,仿佛听到当年陶行知老先生在讲台上的谆谆教诲。

“生活即是学习”,学校旧址旁边是陶行知老先生倡导的农耕学堂,老师们在田里体验当年学生们的生活。

夕阳半落,我们驱车前往金凤的三耳火锅博物馆,参观完火锅文化,品尝了热闹的火锅。

至此,教科院此次充满意义和欢乐的工会活动圆满结束!