学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

学前教育系回访校友系列报道(一)

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年3月15日,我院学前教育系黄英、余雪两位系主任先后走访了沙坪坝曙光幼儿园和渝北幼儿园,签署实践基地协议,并进行校友回访调研。曙光幼儿园园长李燕、渝北幼儿园园长彦勇,以及工作在两所幼儿园的十五名学前教育专业校友出席了座谈会。

座谈会上,副系主任余雪博士向校友们表达了母校的问候与关心,并介绍了重庆师范大学及我校学前教育专业在近几年取得的成绩与突破。校友们纷纷回顾了在校学习期间的学习与生活,分享了工作中的努力、成就与困惑,并表达了未来的职业规划与专业愿景。校友们表达了对母校培养的感谢以及对母校发展的关心,并从自身工作实践对我校学前专业的人才培养模式与课程设置提出了恳切的建议。系主任黄英副教授勉励校友们不畏困难,要有坚持有担当,有愿景有规划,持续反思踏实奋进,期望校友们能在未来,“让母校以你们为傲”。

渝北幼儿园彦勇园长非常认可校友们的工作,期待能与重师有更深入合作。曙光幼儿园的李燕园长高度肯定了重师的培养,希望重师和曙光幼儿园能共创共同的美好未来,与新时代要求同频共振。据悉,在曙光幼儿园的专任教师中,毕业于重师学前教育专业的校友共计9人,占所有带编教师的一半。幼儿园从园长,到园长助理、教研组长、年级组长及后勤部长全部毕业于重庆师范大学学前教育专业。该幼儿园自2012年建立以来在不到七年的时间里,秉承“回归本真”的教育理念,打造了我国“生态学前教育的典范”,被誉为“世界级的乡村幼儿园”。在这里,重师学前人奉献着自己的青春与智慧。

学前教育系供稿