访企拓岗促就业专项行动||教育科学学院党委书记罗庆一行到湖南访企拓岗、调研人才培养方案、寻访校友

2023年04月24日 ||作者:教科院||审核:罗庆||编辑:彭文波

为认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展调研,进一步落实学校“访企拓岗促就业专项行动”,结合校庆70周年校友寻访工作,418—419日,教育科学学院党委书记罗庆、副书记李林霖、特殊教育系系主任魏寿洪、副系主任高晓慧,专业老师严小琴、周巧、赵金海一行7人,赴湖南长沙特殊教育学校、株洲特殊教育学校和常德特殊教育学校开展访企拓岗促就业专项行动,结合主题教育调研学院人才培养方案修订,看望慰问实习学生,并与三所学校签订实践与就业基地协议。

418日上午,罗庆书记一行来到长沙市特殊教育学校望城校区,在长沙市特殊教育学校党委副书记、校长王磊,副校长董艳莎及部分中层干部的陪同下,首先参观走访了该校教学区、种植区、运动区、功能室、综合楼等区域,深入了解学院实习生在长沙特校的实习情况。

随后,在该校云会议室进行实践及就业基地授牌及座谈会。参加座谈会的还有我院在长沙特校工作实习的毕业生代表和实习生代表。

座谈会上,双方观看了各自学校的宣传视频,进一步加深了解。长沙特校副校长董艳莎介绍了长沙特校望城校区的发展概况、课程体系、教师发展和建设愿景;魏寿洪教授就特殊教育系的办学情况和人才培养计划进行了介绍。实习生代表宋凡、校友代表郑组宏分别发言,表达了对母校和长沙特校给予他们成长发展平台的真诚谢意,表达了对特教事业的热爱与未来发展的期待。随后,双方在和谐友好的氛围中签订了实践与就业基地协议,罗庆书记向长沙特殊教育学校授予重庆师范大学实践与就业基地

随后,双方围绕人才培养方案修订、进一步深化战略合作进行了充分的交流。罗庆书记对长沙特校独特的办学理念和一流的专业水准给予高度的认可,对长沙特校给予我校毕业生和实习生高质量的学习、工作平台给予充分的感谢,对两校在人才培养、课程建设、科研合作等方面的深度合作给予深切的期待。

长沙特校王磊校长对重师毕业生的能力给予充分认可,对学院特殊教育人才培养方案的修订提出了中肯的建议,对未来两校深化合作交流、实现双赢提出了美好的愿景。

此外,严小琴、周巧老师留在长沙特校,继续听取实习生上课情况,并进行针对性的指导。

418日下午,罗庆书记一行5人来到株洲特殊教育学校,看望慰问校友,并举行了实践与就业基地授牌仪式。株洲市教育局学特科科长谭艳华、株洲市特殊教育学校党委书记荣军辉、校长郭勇、部分中层干部,实习生、校友代表出席座谈交流活动。

座谈会上,谭艳华科长表示,重庆师范大学向株洲特校输送了多名优秀毕业生,为株洲特殊教育事业做出了积极的贡献。魏寿洪教授就重师特殊教育专业的文化精神、发展历程、课程设置、人才培养等做了全面的介绍,双方围绕人才培养、战略合作进行了深入的交流沟通。

罗庆书记对株洲特校的顶层设计、办学特色、校园环境、育人成效给予了充分肯定和高度评价,表达了希望两校在人才培养、科学研究等方面进一步深化合作的美好愿景。

随后,双方共同签订实践与就业基地协议并举行了授牌仪式。

最后,罗庆书记看望慰问了实习生,与校友进行了座谈交流,并与大家合影留念。

419日下午,罗庆书记一行5人来到常德特殊教育学校,常德特殊教育学校校长龙明忠、专职副书记田泽玉陪同参观了校园教学区、生活区、种植区、运动区和员工宿舍区。罗庆书记看望并慰问了在常德工作的校友,召开座谈会听取了常德特校对学院人才培养方案修订的意见和建议,与常德特殊教育学校签订了实践与就业基地协议并举行了授牌仪。

上一条: 教育科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会 下一条:我院举行学校第九届青年教师课堂教学比赛学院选拔赛