title=''/
自定内容
应心专业教师服务本硕人才培养初见成效-记第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛有感
作者:管理员   发布于: 2015-10-27 12:09:47  文字:【】【】【

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,树立、坚守和践行大学生社会主义核心价值观,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,提高我校学生科研项目的研究水平,促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,应用心理学专业师生积极备战第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。据校团委传来讯息,应用心理学专业学生获得1等奖1项,二等奖3项,3等奖3项,优胜奖1项,占学院总获奖数的61.5%。具体获奖项目及等级如下:

关于农村留守儿童心理权益维护现状的调查(一等奖)

满意驱动抑或自我调节——大学生学习投入影响机制的整合研究 (二等奖)

家庭教养方式对大学生依恋的影响(二等奖)

残疾人心理健康现状调查及促进机制研究(二等奖,获奖者为发展与教育心理学研究生)

吸毒人员复吸动机影响因素与研究对策(三等奖)

社会支持对流浪儿童应对方式及行为问题的影响研究(三等奖)

农村老年人心理健康状况与建议(三等奖)

我为卿狂——大学生偶像崇拜卷入程度与影响因素研究(优胜奖)

     据悉,应用心理学专业教师李祚山教授、陈小异教授、彭文波教授等指导的学生项目曾经在往届竞赛中获得过全国三等奖及重庆市一等奖等奖项。系主任尹华站教授认为应用心理学专业教师愿意付出更多的努力,以期取得更好的成绩,为培养合格的本硕人才奠定良好基础。

 


上一篇:教育科学学院第五届本科非师范生专业技能展示大赛

下一篇:应心、应心, 不应只是四年!

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331