title=''/
自定内容
应心、应心, 不应只是四年!
作者:管理员   发布于: 2015-09-18 10:01:58  文字:【】【】【

2015917日上午8:30-10:10在泓德楼12402开始了第一堂应用心理学专业导论课。授课人是教育科学学院心理学系系主任尹华站教授,主持人是阳露老师。

尹教授首先从自己与心理学结缘的18年说起,谈到了心理学既有“高大上”的过去,如冯特获得3次诺贝尔提名奖、弗洛伊德获得了11次诺贝尔提名奖,还有斯皮林、西蒙、卡里曼等神经和经济心理学获得过诺贝尔奖,也有“接地气”的现在与未来,如汶川大地震、舟曲泥石流、天津大爆炸等大型灾害面前,依然有心理学工作者忙碌的身影;国家宏观政策的制定、社会和谐的构建、社区文明的实现、家庭稳定美满等各个方面均体现心理学工作者的卓越贡献。

然后,尹教授还充满感情地介绍了重庆师范大学应用心理学专业的师资情况以及应心专业本科生的培养计划和方案,详细解读了2015级应用心理学实践教学体系的方案,并希望帮助同学们成为一名合格的应心专业毕业生。最后,尹教授呼吁同学们应坚持对“应心”的爱,这种爱不是4年,也不是18年,而是一辈子!

 

 

                                   2015918

心理学系供稿


上一篇:应心专业教师服务本硕人才培养初见成效-记第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛有感

下一篇:心理学系与学工办再度合作,力推2015应心专业宣传片

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331