title=''/
自定内容
2014年12月12日庆龄幼儿园观摩通讯稿
作者:管理员   发布于: 2015-02-03 10:55:31  文字:【】【】【

2014年1212日,天气寒冷,重庆市渝北区庆龄幼儿园却热闹非凡,充满着温暖,重庆师范大学教育科学学院一年一度的实习生毕业汇报暨观摩活动在这里举行。

当天一大早,教育科学学院2012级学前教育本科4班全体学生在学院指导教师邵小佩老师的带领下,怀着激动的心情来到庆龄幼儿园,期待观摩2011级实习生们的精彩汇报。张希希院长亲临庆龄幼儿园看望实习生并指导教育教学实习。这场毕业汇报暨观摩活动得到了庆龄幼儿园邓雪梅园长、骆晓莉副园长等全体领导和老师的高度重视和热情接待,活动取得圆满成功。

观摩同学首先到庆龄幼儿园门口,与幼儿园老师们一同迎接孩子们的到来,接着观摩幼儿园的晨间活动,同学们随着音乐和孩子们一起运动,操场上一片欢声笑语。随后观摩了毕业实习同学的两个集中教育活动,幼儿园实习同学的指导教师对两个集中教育活动进行了点评。最后观摩同学观看了实习小组全体同学的手语舞、儿童剧等才艺表演。

张 院长全程观看了实习小组的汇报活动并发表了重要讲话。张院长指出:一个人的童年会影响一个人的一生,庆龄幼儿园是一所践行“给予宝贝,成就宝贝”理念的市 级示范幼儿园。庆龄幼儿园作为我校学前教育专业学生的实习基地,对我校的工作给予了大力的支持。感谢庆龄幼儿园给予我们学生实习实践的access机会, 感谢庆龄幼儿园领导及全体教师对实习生三个月实习中的精心指导和悉心关照,经过幼儿园的培养,学生们有着突飞猛进的进步,并享受着幸福的实习生活。张院长 对实习同学所取得的成绩表示祝贺,并对即将走上工作岗位的实习同学提出了希望,希望他们做到“知行合一”,在思想和行动上真正做好学前教育,做孩子成长的 引路人。幼儿园邓园长发表讲话时表示,感谢张院长来园指导工作,感谢重庆师范大学对庆龄幼儿园的信任。同时,希望教育科学学院学前教育专业的同学们好好学 习,做孩子成长的导师。观摩活动在温暖、快乐、充满激情的文艺汇演中圆满结束。

(供稿/2011级实习小组)

 


上一篇:12级学本(1)班九龙坡区机关幼儿园观摩通讯稿

下一篇:教育科学学院举办“规划与准备”考研讲座

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331