title=''/
自定内容
教育科学学院分党委请特邀组织员开展专题培训
作者:管理员   发布于: 2015-03-13 10:04:30  文字:【】【】【

教育科学学院分党委请特邀组织员开展专题培训

 

10月23日下午,教育科学学院在特教楼2434会议室召开特邀组织员见面会。党委组织部新派的特邀组织员揭臣相同志出席,学院党委委员及分党委下设的10个支部的支委共计30余人到会。院长张希希应邀列席。会议由学院党委书记刘清泉同志主持。

张希希院长从学院、教师和学生三个层面总结了为学校60周年校庆所做的工作,充分肯定校庆期间全院师生的辛勤付出和良好效果。他希望党员师生进一步在学院的改革发展进程中发挥重要而显著的引领作用。

研究生二支部书记郭军同志、学生二支部书记但国艳同志和学生三支部书记吴双同志分别介绍了各自支部基本情况,并组织工作中遇到的问题现场求教于特邀组织员。特邀组织员揭臣相同志一一回复指导,提出了有很强针对性、实效性的解决措施。

随后,特邀组织员揭臣相同志作了组织发展专题培训。揭臣相同志肯定我院党工作的现有成就,并且提出合格党员的四个标准,即“思想争先、学习争优、工作奉献行为文明”。揭臣相同志强调,在党员发展工作中,不仅要重视结果,更要关注过程。揭臣相同志退休前曾长期担任政治学院党委书记,结合由他创设的党员发展“三谈话、三公示”制度,揭臣相同志详细介绍党员发展流程和相关表格的填写及其注意事项,特别就如何引导学生端正入党动机进行了阐述揭臣相同志表示组织发展具体环节严格按照最新颁布的《中国共产党发展党员工作细则依序进行,他强调,若有师生提交入党申请书,基层党组织必须在一个月之内安排联系人与其进行谈话。他同时表示以后会经常参与到组织发展工作中去,最大限度规范党员发展流程,做到既重视组织发展结果,关注组织发展过程。

最后,学院党委书记刘清泉同志作了总结。他要求全体党员认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话各支委要精细学习“发展党员工作细则”,进一步明确落实党员发展支部书记负责制。要站在严肃党内政治生活的高度,认真开展理论学习和组织生活。要以“红飘带”党员服务工作站为重要载体,加强组织建设,切实转变工作作风,把一切党的活动落脚在“服务”二字上,全心全意为人民服务。他强调,教工支部要把工作重放在党员的教育与管理上,进一步发挥导向引领的作用,给学生引好路带好头,强力助推学院发展。(通讯员 李霜)

 

 

 

  


上一篇:没有了

下一篇:中共重庆师范大学教育科学学院委员会召开党员大会

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331