title=''/
自定内容
中共重庆师范大学教育科学学院委员会召开党员大会
作者:管理员   发布于: 2015-03-13 10:03:51  文字:【】【】【

中共重庆师范大学教育科学学院委员会召开党员大会

 

 

2014年6月19日下午,中共重庆师范大学教育科学学院委员会党员大会在弘德楼15303教室召开。教育科学学院党委书记刘清泉,党委副书记李玲,副院长瞿亚红、牟映雪、李祚山以及学院教职工全体党员,研究生和本科生党员代表共68人出席了本次大会,重庆师范大学组织部特邀员李元林应邀参会。大会由学院党委副书记李玲主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记刘清泉在大会中作了重要讲话,他首先从“整改工作台账落实情况”、“建章立制情况”、“教育实践活动总结后新出现问题及整改情况”三方面就关于深化党的群众路线教育实践活动整改落实情况作了简要介绍。然后,刘书记以“‘三回头’架构自选链条,‘红飘带’夯实活动载体”为题对教育科学学院党的群众路线教育实践活动作了阶段性总结报告。

报告分为两部分,第一部分总结了学院党委“三回头”环节架构闭合式特色自选动作链条情况。学院党委自加“压力”,自找“麻烦”,在教育实践活动的三个阶段分别增设了一个“回头”环节,形成了一个闭合式的自选动作链条,把开展教育实践活动的过程变成为师生服务、推进学院改革发展的实际工作进程,既重实绩,更讲实效。“一回头保真”环节,增设在深入学习和征求意见阶段,将收集到的群众意见整理后反馈给群众,让来自群众的意见跟群众见面,确保群众意见“保真”;“二回头守诚”环节,增设在查摆问题和批评与自我批评阶段,在认真开展分党委民主生活会和支部组织生活会的基础上,通过网上民主生活扩大会、组织生活交流会等形式,邀请教代会、工会代表、高职称教师代表、民主党派人士、学生代表参与其中,认真查摆,在更大的范围内、更公开透明的氛围中,以整风精神开展批评与自我批评,不走过场,让广大师生群众感受到“守诚”;“三回头践诺”环节,增设在制定整改方案和总结阶段,要求在“红飘带”党员服务工作站的旗帜下,结合学院制定的教育实践活动整改方案,服务站下设的各工作组、工作室必须开展至少一项特色活动,以实际行动“践诺”。通过“三回头”环节,学院党委从学生、教师、学院领导班子等多种途径收集各种意见和建议100多条,增强了与群众之间的契合度,为后期查摆和分析问题、开展批评和自我批评、制定整改方案并彻底解决问题,打下了坚实基础。

报告第二部分总结了“红飘带”党员服务工作站夯实教育实践活动载体的相关情况。教育科学学院“红飘带”党员服务工作站,是学校命名的党建品牌项目之一。学院党委以此为依托,进一步夯实教育实践活动的载体。“红飘带”党员服务工作站下设理论宣讲、爱心服务、自律互助、科技创新、职业技能、考研辅导、心理指导、就业创业等8个工作组。学院班子成员、教育实践活动领导小组成员、教职工党员和学生党员根据自身特长和优势,分别选择在1个或多个组开展服务工作。目前已有220余名党员加入各工作组。同时,学院党委还结合学院特色专业实践活动,以促进专业实践活动可持续、科学化。这样就基本形成了站、组、室“三位一体”的“红飘带”党员服务工作体系。刘书记在报告中表示,学院党政决定从人、财、物等相关保障方面给予大力支持,建立并完善“红飘带”党员服务工作站的长效机制,以此来夯实教育实践活动的载体,加强学院党的建设。

随后,按照大会议程,大会进行了学院党委委员的补选。党委书记刘清泉介绍了候选人的产生过程,宣读了候选人简介。通过投票、计票、监票等程序,会议补选杨思帆同志任学院党委委员。

最后,重庆师范大学组织部特邀员李元林讲话。他详细地介绍了对教育科学学院党委工作的调研结果,细致地分析了党委工作存在的问题与不足,并针对性地提出了操作性建议和改进要求。

大会在热烈的掌声中结束。

此次大会是在学校实施“提档升级”的背景下,按照学校党委进一步深化教育实践活动要求召开的一次承前启后、继往开来的大会。相信本次党员大会必将“凝人心、聚人气、促发展”,进一步推动教育科学学院各项工作迈上新的台阶。


上一篇:教育科学学院分党委请特邀组织员开展专题培训

下一篇:教育科学学院召开领导班子专题民主生活会

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331