title=''/
自定内容
教育科学学院召开领导班子专题民主生活会
作者:管理员   发布于: 2015-03-13 10:03:02  文字:【】【】【

教育科学学院召开领导班子专题民主生活会

根据中央统一部署和党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”阶段的具体安排,1121日下午,教育科学学院党支部召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,开展批评和自我批评,并提出下一步整改措施。教育科学学院党委书记刘清泉同志主持会议,重庆师范大学副校长孔春阳同志代表校领导小组到会指导。

会上,刘清泉同志代表教育科学学院党支部从遵守党的政治纪律和中央八项规定,市委七条实施意见的情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析和今后的努力方向、改进意见等四个方面作了对照检查。教育科学学院领导班子党组成员逐一作了个人查摆分析,开展了针对性强的相互评议,敢于揭露亮丑,触及思想深处,触及问题实质,不怕刺、不怕痛,对存在的问题进行了深刻的自我批评。批评中,大家知无不言、言无不尽,敢于交锋,敢于指出问题,真正体现了紧张严肃的整风精神,达到“团结—批评—团结”的目的。

针对民主生活会上查出的问题,刘清泉同志代表院领导班子表态,学院将从制度机制入手,综合施策、标本兼治,研究制订整改方案。一是切实加强学习,提升管理能力,以优良院风、教风带动学风。二是强化内部管理运行,完善各项制度,进一步理顺各种关系,调整人力资源,增强教职工的主人翁意识和归属感。三是充分发挥党员的典型示范作用,以“红飘带”党员服务站为龙头,构建站、室、组“三位一体”的立体化党员服务体系。四是重点关注、解决民生实事,修订绩效工资二次分配方案,以及进一步加强就业工作等。五是加强学院文化建设,注重顶层设计,明确战略目标,提炼学院精神。

副校长孔春阳同志肯定了本次专题民主生活会,认为每位领导班子成员都检查到位,并希望针对提出的问题进行自我改正,理解“四风”问题的严重性,以务实为主,去除官僚主义、享乐主义和奢靡之风所衍生的方方面面问题。

教育科学学院张希希院长作为党外人士充分肯定了本次专题民主生活会,表示中国共产党能够自我净化和自我完善,这在其他政党中是少有的。

最后,院党委书记刘清泉同志代表班子成员作表态发言,认为开好开实民主生活会只是一个新的起点,一个良好的开端,接下来要注意三点:一是要按照我们设计的“三回头”自选动作链条,在11月底之前搞一次网上民主生活扩大会,利用党员QQ群,建立话题讨论组,在更大范围内开展批评与自我批评;二是认真修改整改方案,特别是方案涉及的一些民生实事,拿出整改时间表,限期整改;三是通过“红飘带”党员服务工作站的有效载体,落实到实处,实实在在地为师生服好务,确保教育实践活动不虚、不空、不偏。


上一篇:中共重庆师范大学教育科学学院委员会召开党员大会

下一篇:教育科学学院慰问生病离退休老教师

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331