title=''/
自定内容
“双管”齐下搞调研,征求意见重“保真”
作者:管理员   发布于: 2015-03-13 10:01:45  文字:【】【】【


在党的群众路线教育实践活动中,教育科学学院多种形式搞调研,双管齐下,既把师生请进会议室听意见,又到教室课堂与师生一起找意见。尤其注重对征求到的群众意见增加一个“回头”环节,使其“保真”。

学院的调研形式有两种,一是开座谈会,一是进课堂听课。926日下午,学院召开了包括系主任、一线教师、辅导员和行政人员、学生代表等四个层次人员在内的3个座谈会,倾听他们在工作保障、学科建设、专业发展、生活条件、专业实践、择业就业等方面提出的总计50多条意见。2627日两天,学院班子全体成员、学院教育实践活动领导小组全体成员还走进教室,通过听课的方式,与师生深入交流,全程互动,收集到了涵盖教育教学运行管理、课程设置与调整、专业建设与服务社会等方面的若干意见和建议。调研同时也是现场办公,对师生提出的一些实际问题,班子成员现场回应,及时回复,提出工作日程表,很好地响应了师生关切。

为了确保群众提出的意见建议不失真,学院特地增加了一个名为“保真”的回头环节,即:将通过座谈、听课收集到的群众意见,通过学院的工作QQ群反馈给教职工,通过周日集中由辅导员向学生转达,既使意见保真,又能更广泛地收集意见,增强与群众之间的契合度,为后期查摆和分析问题、制定整改方案并彻底解决问题,打下坚实基础。

据了解,这只是学院在教育实践活动中争创特色的“自选动作”之一,接下来还将在查摆问题阶段增设“守诚”回头环节,在整改阶段增设“践诺”回头环节,力求形成一个以“三回头”为标志的自选动作链条,把开展活动的过程变成为师生服务、推进学院改革发展的实际工作进程,既重实绩,更讲实效。


上一篇:教育科学学院慰问生病离退休老教师

下一篇:“红飘带”让群众路线教育实践活动“动起来”

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331