title=''/
自定内容
美国西雅图言语听觉基金会主席、华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室主任黄昭鸣教授举行“教育康复的新理念新技术”学术讲座
作者:   发布于: 2018-01-08 17:10:49  文字:【】【】【

17日下午3点,应重庆师范大学教育科学学院邀请,美国西雅图言语听觉基金会主席、华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室主任黄昭鸣教授来我院以“教育康复的新理念新技术”为题进行学术讲座。此次讲座由申仁洪教授主持,特殊教育系系主任王滔老师、部分青年教师、全体研究生、本科生及我院其他系的部分学生参加了此次学术活动。

黄昭鸣教授围绕“医教结合”、“智慧康复、“特教提升”三个关键词,幽默生动地介绍了华东师范大学教育康复学专业的专业定位、人才培养目标、课程设置及运作模式。黄教授将国内外康复行业的背景与自己的亲身经历相结合,从宏观到中观再到微观,既讲康复理论又联系大量案例,为我们带来教育康复专业的前沿信息,使师生颇受启发。

在接下来的自由讨论中,黄教授与在座师生进行了热烈的互动,现场气氛活跃,“聋教育中手语与口语的选择问题”引发了师生的思考。最后,申仁洪教授对黄教授的报告表示高度认同,他指出,教育康复专业必须有一个本土化的过程,还他希望师生都要立足于认识自我,实事求是,对专业进行深入思考,并利用有限的时间、空间与资源,准确高效地达成目标。

此次活动在热烈的掌声中顺利落幕。

教育科学学院特殊教育系

                                     201818

 

 

 

 

黄昭鸣教授做报告

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/lMgSrGQe0u5GXBwb9mlVGm9IxdSckybCgNHwOE0kLmTs3UsrhfH4jHqEseRdZKsscsqKgdT3h4L00QcrxzHib3g/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

申仁洪教授做主持

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/lMgSrGQe0u5GXBwb9mlVGm9IxdSckybCaKjiciam4GL3JJcicZ3HHYYjBEll4mlS8q5sKqUTjicK0EeSrYUERsd1SA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

现场互动

讲座现场

申仁洪院长带领平台的老师与黄教授交流

 

 

 


上一篇: 2014级特殊教育专业本科生实习报告会顺利举行

下一篇:砥砺前行,提升自我,强技能——教科大讲堂李子建教授畅谈“21世纪技能与素养教育”

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331