title=''/
自定内容
教育学系开展新生入学教育 强化专业认同感归属感
作者:   发布于: 2017-09-08 22:58:38  文字:【】【】【

9月7日下午,由教育学系副系主任杨思帆博士主持的17级教育学新生入学教育在砺志楼2421举行。

此次新生入学教育旨在让新生深入了解何为教育学,以及如何在本专业求得发展。杨思帆老师为同学们讲解了教育学专业在当今社会上最主要的两个发展方向:高素质小学教师培养与复合型人才培养。杨老师不仅用生动具体的事例描述了教育学专业的良好就业前景,还很客观的为我们讲解了本专业的某些局限性,他用幽默的语言与我们一起讨论了教育学专业日后担任小学老师的诸多益处,最后还图文并茂的展示了师兄师姐的良好表现,让大家对本专业有了明晰的认识。

听了杨思帆老师的讲解,同学们一致表示要端正自己的专业态度,找到对本专业的认同感与归属感,在大学期间努力提升自己的专业知识与综合能力,提高自己的整体素质,成为一个全面发展的合格的教育学学生。(雷岚)


上一篇:没有了

下一篇:教育科学学院教育学专业着力培养学生科研能力

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331