title=''/
自定内容
教育科学学院举行2017年青年教师教学技能竞赛
作者:   发布于: 2017-05-03 17:18:47  文字:【】【】【

   为提高青年教师的课堂教学技能和教学质量,同时选拔参加全校青年教师教学技能大赛决赛选手,教育科学学院于2017年4月27日下午3:30在2421学术活动室举行了青年教师技能大赛。参与竞赛的7名教师(余雪、邵伟婷、周巧、刘亚、王婧、黄莎、梁兴连)是由各系在初赛基础上推荐出来的优秀选手。学院党政领导、各系系主任、全院32名青年教师共同观摩了比赛。本次竞赛聘请了学院4个系的5名教授(张希希、操良平、李祚山、徐胜、魏勇刚)担当评委。

   在张希希院长致辞和魏勇刚院长助理讲解竞赛内容与规则之后,7名教师分别走上讲台为师生们呈上了25分钟的精彩授课和说课。此次青年教师教学技能竞赛的内容分为教学设计(15%)、课堂教学(80%)和说课(5%)三个板块。在场观摩的师生都被选手们精心设计的教学课件、层层递进的逻辑推导、生动鲜活的案例讲解、互动有趣的实作练习所吸引。经过3个多小时的激烈竞赛,最终产生了本次教学技能竞赛的各个奖项。刘亚老师获得一等奖,周巧和黄莎老师获得二等奖,王婧、梁兴连、邵伟婷和余雪老师获得三等奖。对于每位获奖的选手,学院将颁发奖状和奖金。

   本次青年教师教学技能竞赛既是对我院青年教师课堂教学质量的一次检验,同时也是我院强化教师课堂教学能力的一项建设举措,有助于青年教师相互观摩学习,大力提高教师教学能力和教学水平,促进青年教师钻研教学内容,改进教学方法,增强课堂教学效果,从而提升本科人才培养质量。学院分党委刘清泉书记强调,“青年教师教学技能大赛,我们要坚持搞下去,而且要搞得更好!”

 


上一篇:教科院学前教育本科生在全国学术研讨会上获大奖

下一篇:教科院党委:深入落实全面从严治党

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331