title=''/
自定内容
教科院党委:深入落实全面从严治党
作者:   发布于: 2017-05-03 17:15:30  文字:【】【】【

2017年4月27日14时30分,教育科学学院分党委在特教楼2222召开党员大会。大会由我院党委书记刘清泉主持。

大会上,刘清泉书记首先谈到,深入落实全面从严治党,核心在“全面”,关键在“从严”,全体党员心里要时刻紧绷一根弦,自我加压,不断强化党性意识和党员修养。刘书记援引近日“北京大学多名党员违反八项规定被处理”事件以及“兰州大学5名校党委委员受党纪处分”事件,强调在推进学院中心工作的同时,要不断推进党的建设和思想政治工作,尤其要认真贯彻落实中央八项规定、市委七条意见。

刘清泉书记重点学习传达了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的主要精神,强调要始终坚持党对高校的全面领导,要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。关于“政治合格”,刘书记强调就是要大张旗鼓讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强党政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。关于“执行纪律合格”,他认为重点是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。在大是大非问题上,广大党员绝不能退缩,不能保持沉默,要切实提升执行力。关于“品德合格”,他认为这是党员做人的基础问题,重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观。关于“发挥作用合格”,他说重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为。刘书记还援引了校纪委张尚毅书记当天上午约谈二级党组织书记时提出的“三多三少”,即:多一些学习,少一些议论,认真做到令行禁止;多一些作为,少一些观望,切实克服消极情绪;多一些警醒,少一些懈怠,坚决整治“四风”问题。他希望学院纪委切实履行监督责任,实施“四查”,即:年初查工作计划、季度查任务分解、半年查工作进度、年终查完成绩效。

通过本次党员大会集中学习教育活动,教育科学学院全体党员对深入落实全面从严治党和党员发挥先锋模范作用有了更清楚的认识和更深刻的领悟,同志们纷纷表示在以后的工作和学习中更加自觉地严格要求自己,教师党员要争当教书育人标兵,学生党员要争当成长成才标兵。(通讯员:2014级教育学专业钱浩屹)


上一篇:教育科学学院举行2017年青年教师教学技能竞赛

下一篇:教科院:校长储备工程培训践行“校长专业标准”

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331