title=''/
自定内容
教育系:考研动员立志向 弦歌不绝振人心
作者:钱浩屹   发布于: 2017-04-07 16:30:34  文字:【】【】【

2017年4月6日下午,教育科学学院教育系考研动员大会在弘德楼2202教室举行。教育科学学院院长张希希教授、学院辅导员陈晓科老师、周树银老师等应邀出席了动员大会。教育学专业2014级全体同学、2015级和2016级部分同学参加了大会。2016级小学教育研究生学姐李兴星及2017届考研中取得优异成绩的2013级学姐陈佳、陈丽名、李芳芳、罗萍在会上做了经验交流与分享。教育科学学院党委委员、教育系副主任杨思帆博士主持了动员大会。

张希希院长在讲话中回顾了自身的考研经历,讲述了20世纪80代大学生考研奋斗的艰苦历程,让大家深受感染。张院长强调未来社会对学历、学识的要求,鼓励同学们积极考研,不辜负当今的美好条件和大好机会,依托学院和系里各方面的大力支持,努力拼搏,充分实现自己的人生价值。

动员会上,考取西南大学教育经济与管理专业的陈佳学姐讲解了考研重要的时间点,以及专业课、英语、政治的复习方法;考取于西南大学国家重点学科课程与教学论专业的陈丽名学姐以自己的切身经历向同学们讲述了考研的“心路”历程和经验;考取华中师范大学小学教学专业的李芳芳学姐和考取华南师范大学比较教育学专业的罗萍学姐则向同学们分析了教育学专硕与学硕考试及复习的异同点,分享了备考的计划和应试技巧。学院教育学专业2016届毕业生、现就读于学院小学教育专业一年级的研究生李星星学姐,以“为什么而考研”的提问,结合自己的经历,帮助同学们更好地认识自己、了解考研。

杨思帆主任在总结讲话中指出,学院教育学专业正在积极转型发展,努力探索构建本硕一体化人才培养模式,目前已经初见成效,毕业生在考研和就业的数量与质量上都在不断上升。教育系将安排相关导师实行“一对一指导”,努力从师资、信息、经费等多方面为同学们考研构建综合支持系统。

整个动员会过程中气氛热烈,掌声不断,同学们踌躇满志,斗志昂扬,大家相信有学院各方面的支持和引导,以及自身的努力,教育学专业的明天一定更加美好,弦歌不断续辉煌!

(通讯员 2014级教育学专业 钱浩屹)

 


上一篇:重庆师范大学特教系老师郑璇把聋人文化带去国外

下一篇:教科院积极探索职前职后一体化人才培养新路

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331