title=''/
自定内容
新加坡NFC项目再来我校教育科学学院招聘华文幼儿教师
作者:   发布于: 2016-11-21 11:33:39  文字:【】【】【

20161114日到16日,新加坡职总优儿学府(NTUC First Campus,简称NFC)一行四人,来到教育科学学院开展招聘、宣传和交流活动。具体包括:针对2017届毕业生进行的华文幼儿教师招聘、对2014级学前专业学生做现场宣讲、走访参观了我校附属幼儿园——重庆师范大学附属实验幼儿园。

1114日上午8点,27位学前教育专业的同学在特教楼2222教室和2228教室参加了新加坡NFC幼教集团的华文幼儿教师的招聘。招聘持续了两天,分为两个环节:笔试和面试。笔试包括教案撰写和案例分析,时长45分钟。笔试结束后,27位同学分为7个小组进行面试,每个小组的面试时间大约为2个小时,面试的内容主要围绕同学们的教学技能以及对新加坡工作的适应能力展开。面试结束后,同学们纷纷表示,在这次招聘中学会了很多实用的教学方法,同时被面试官的职业理念和敬业精神所感动。新加坡NFC幼教集团的面试官们对参加此次招聘的同学的态度和能力也给予了高度的赞扬和肯定。

1114日下午1300新加坡NFC项目宣讲会在励志楼2302进行,2014级学前教育189人参加了宣讲会。宣讲会中,主讲人新方负责人jocie就新加坡的人文社会环境和新加坡职总优儿学府(NTUC First Campus,简称NFC的起源以及现状做了介绍,并着重讲述了其机构的品牌特色。此外,主讲人还为同学们展示了职总幼儿学府里幼儿的全日活动时间表、教师的福利待遇和学习晋升渠道、员工丰富多彩的娱乐活动等。宣讲结束后,同学们积极踊跃地参与互动。宣讲会促进了国内外学前教育的交流,让同学们对国际幼儿教育事业有了进一步的了解,对自己未来的发展有了更为多样化的思考。

1116日上午10点到12点,在学院前期联系和安排下,我院分党委副书记李玲、团总支副书记阳露和辅导员吴双陪同新加坡四位老师,一起参观走访了重庆师范大学附属实验幼儿园。幼儿园郑老师热情接待并和新家坡幼教同行做了亲切交流。正值幼儿园的家长开放日,在郑老师的带领下,大家参观了幼儿园的园区设置、观摩了丰富多彩的亲子活动、走进课堂级和小朋友互动……走访结束,我院老师和新加坡客人一起合影留恋。为期三天的交流,得到学院领导的高度重视和支持,也得到了新加坡老师们的高度认可。

 

2014级学前教育专业学生认真听新加坡NFC项目的宣讲会

学院领导老师与来访的新加坡NFC项目老师们合影留念


上一篇:教育科学学院2016级迎新晚会带你炫出不一young的梦

下一篇:深入学生寝室走访,教科院认真落实节前安全检查要求

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331