title=''/
自定内容
青春不服输 新生歌激昂
作者:重师教育科学学院   发布于: 2016-08-30 09:29:02  文字:【】【】【

 

青春不服输 新生歌激昂

 

 

重庆师范大学教育科学学院2016级新生入军训接近尾声。在酷热的下午,教育科学学院的新生们不减热情地在宿舍楼下高歌的身影,却让我们难以忘却。学生处副处长蒋霞老师到场问候,辅导员孙忠凯老师全程陪同,并关心着同学们的身体适应状况。

 

新生报到时,重庆的持续高温已给了他们一个下马威,严酷的军训又带给了他们新的挑战。下午3点整,教科院的新生们准时在自己连队的位置集合,准备开始练习军歌。因为天气炎热,老师把训练位置安排在畅风苑楼下车库内。在孙忠凯老师和13级学生会主席桂程琛的带领下,一团一营4连的同学们先是学唱《重庆师范大学校歌》,接下来,由教官带领,学唱《强军战歌》、《军中绿花》、《团结就是力量》等军歌。学前教育方钰洁同学勇气十足,自告奋勇带领同学们练唱。同学们不只是合唱,还分为两队进行比赛,也因此唱得更有劲头!而在弘德楼的15205,一团一营6连的同学们,在指导员李登飞老师和教官的带领下,学唱了《一二三四歌》和《重庆师范大学校歌》,尽管教室里面酷暑难耐,同学们还是仍旧激昂高歌,因此获得了老师的称赞:“学得非常认真!天气很热,同学们也坚持了下来!”  

 

本次新生入学军训的顺利开展,展现了16级教育科学学院新生们不服输而斗志昂扬的精神状态,有助于促进新生强壮身体、磨炼意志,帮助他们成长为一个个栋梁之才,也体现了学院对新生的悉心培育,更为教科院的迅速强大打下了坚实的基础!

在宿舍楼下高歌的新生们

 

教育科学学院供稿

 


上一篇:教育科学学院2016级新生开学典礼隆重举行

下一篇:任凭骄阳似火 不减青春斗志

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331