title=''/
自定内容
任凭骄阳似火 不减青春斗志
作者:重师教科院   发布于: 2016-08-23 15:51:27  文字:【】【】【

 

任凭骄阳似火 不减青春斗志

 

 

2016821日,重庆师范大学教育科学学院2016级新生入军训已过半。教育科学学院的新生们在酷热的操场上展现的热情仍旧不减。辅导员孙忠凯老师全程陪同并关心着同学们的身体适应状况。

 

教科院的新生们每天早上早早起床,洗漱完毕、吃过早饭,就直奔操场集合,踏着整齐又响亮的小碎步开始训练。最开始是站军姿,长时间地保持同一个动作让新生们汗水肆意的流下来,但是每个人都很认真地保持。接下来,是练习齐步走,先是练习摆臂,然后再一排一排的走整齐,最后达到一整队都能整齐地走的目的。他们主要的训练内容里最重要、最辛苦的训练项目就是“走正步”。教官们严厉悉心的教导每一个动作,包括高度的控制。新生们最头疼的是腰要挺直和脚要打在地上要发出响亮的声音,也因此新生们每天回到寝室都说自己腰酸背痛,特别是脚。但是第二天又能看到新一届教科学子们饱满的精神状态,他们正诠释着重庆师范大学自强不息的精神!

 

本次新生入学军训的顺利开展,展现了16级教育科学学院新生们不服输而斗志昂扬的精神状态,有助于促进新生强壮身体、磨炼意志,帮助他们成长为一个个栋梁之才,也体现了学院对新生的悉心培育,更为教科院的迅速强大打下了坚实的基础!

新生在酷热的操场训练

在教官指导下练习军姿

 

教育科学学院供稿

 


上一篇:青春不服输 新生歌激昂

下一篇:教科领导来关怀 烈日军训送清凉

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331