title=''/
自定内容
教科领导来关怀 烈日军训送清凉
作者:重师教育科学学院   发布于: 2016-08-22 23:20:54  文字:【】【】【

 

教科领导来关怀 烈日军训送清凉

 

 

2016822日上午9点,重庆师范大学教育科学学院2016级参加军训的新生们,迎来了一个夏日的清凉惊喜。教育科学学院院党委刘清泉书记、院党委李玲副书记、团总支杨逐书记(学工办主任),辅导员孙忠凯老师、但国艳老师、李博老师、邸胜强老师、李登飞老师及教科院13级学生会主席桂程琛前来关心新生们。

 

重庆的持续高温让新生们很是受挫,严酷的军训让他们感到身心疲惫。这时候,教科院的领导们前来慰问,让新生们顿时有了新的活力,并用响亮的“不辛苦!”来回应各个领导、老师们的问候。刘清泉书记对女排精神的一番阐述更是极大的鼓舞了同学们的士气!刘清泉书记先是归纳说,女排精神其实就是团队精神、坚持和不屈不挠的精神;然后,进一步指出这些精神的魂魄、内核是在于三个“意”,包括团队间有共同意愿、意志和意识;而后,他还提出,除去精神层面,行动上要做到的是不懈,而不懈也是实现这三个“意”的保障!最后,刘清泉书记指出这样炎热的天气不仅是一种考验,更是一个机会,能让同学们历练自己、证明自己的青春无敌!

 

本次教育科学学院的领导和老师的慰问,不仅表现出学院对新生的关爱,还体现了教育科学学院对16级新生们寄予了厚望!教科院领导们更深切的希望,16级新生在此次军训中,迈出无悔的大学第一步,并为教育科学学院创造美好、辉煌的未来!

刘清泉书记讲话慰问新生

辅导员分发牛奶和矿泉水

 

教育科学学院供稿

 


上一篇:任凭骄阳似火 不减青春斗志

下一篇:新生家长交流会 家校合作育英才

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331