title=''/
自定内容
教科学子入家门 志愿访谈暖人心
作者:重师教育科学学院   发布于: 2016-07-21 18:49:46  文字:【】【】【

 

教科学子入家门志愿访谈暖人心

 

——“老有所依 助老行孝”团队走访社区调研

 

 

2016720日,重庆师范大学教育科学学院“老有所依 乐于孝行”暑期社会实践“三下乡”服务团队依既定计划,在两江新区翠渝路社区开展了“暖心访谈爱心帮扶”活动。

 

据悉,在本次活动中,志愿者们采取上门访谈的形式,以孤寡老人为对象,展开了一系列的志愿服务。访谈期间,志愿者队的队员与老人们温馨交谈。随着访谈的深入,彼此之间熟悉度的增长,队员们的访谈模式也针对老人们的情况进行了相应的调整:从最初的宣讲,到之后的交流,再到最后的倾听。其间,邓大爷的话令所有人印象深刻,邓大爷拉着志愿者的手说:“我们这些老头子,话多,平时没人听,今天你们来了,好!”访谈之余,队员们还为老人们细致打扫了屋子。看着一群朝气蓬勃的年轻人,刘奶奶感慨道:“这屋子真是好久都没这么热闹过了!”说完,又一个劲儿地道谢……

 

本次实践活动的开展,加强了大学生与社区居民之间的互动交流,提高了大学生的社会实践能力;丰富了社区居民们的日常生活,有助于大学生对孤寡老人的特殊心理展开更深层次的探索与研究,用实际行动把春天送进他们的心灵,让他们脸上绽开幸福的笑颜,让社会上最单纯的温暖住进他们的心间。

社区走访老人家做调研

 

教育科学学院供稿

 


上一篇:梦想起航 希望绽放

下一篇:手谙千律 指释悠然

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331