title=''/
自定内容
手谙千律 指释悠然
作者:重师教育科学学院   发布于: 2016-07-20 17:37:35  文字:【】【】【

 

手谙千律 指释悠然

 

 

201672015:00,在两江新区翠渝路社区会议室里,开展了由重庆师范大学教育科学学院暑期社会实践“三下乡”之“梦想起航希望绽放”团队“手谙千律 指释悠然”的手语舞教学活动,邀社区小朋友37人共同参与。

 

据悉,在本次活动中,重师教科院特殊教育专业的志愿者充分发挥了专业优势。他们先是为在场所有小朋友展示了一套标准的手语舞,然后,团队负责人把小朋友们分成几个团队,再对小朋友们进行了分组教学。经过很短时间的教学,特教专业的志愿者们就成功地让所有小朋友都学会了这套有趣的指上舞蹈。看到激情满满的小朋友们认真学习的样子,志愿者们就忍不住教小朋友们跳起《大王叫我来巡山》舞蹈,和活泼可爱的小朋友们一起跳舞,结束了本次教学活动。在志愿者们教学的过程中,社区的小朋友们积极参与、学习,兴致勃勃。虽然教学过程中小朋友们有各种各样的问题,但是小朋友们热情洋溢的笑脸让志愿者们不断受到鼓励,让活动充盈着欢声笑语。活动结束后,还有一个可爱的小朋友向志愿者说:“好喜欢今天姐姐们教的手语舞啊!手指也可以这么美呢……

 

这样的手语舞教学活动的开展,丰富了社区学龄前儿童的文化生活,还给他们带来了无限欢乐。同时也充分体现了重庆师范大学教育科学学院特殊教育专业的特色及优势,有利于特殊教育专业的队员们讲所学付诸实践,不断提升专业素养。

 

小朋友们看并学习“手语舞”

 

教育科学学院供稿

 


上一篇:教科学子入家门 志愿访谈暖人心

下一篇:翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331