title=''/
自定内容
翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花
作者:重师教育科学学院   发布于: 2016-07-20 17:31:39  文字:【】【】【

 

翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花

 

 

2016720900,在两江新区翠渝路社区的会议室里,由重庆师范大学教育科学学院暑期社会实践“三下乡”之“梦想起航 希望绽放”团队组织,邀社区的小朋友共同参与的以“敞开心扉放飞自我”为主题的团体辅导开始了!

 

天空放晴,昨日还冷清的会议室,今天却传来了阵阵整齐、稚嫩的回答声。团体辅导一开始,志愿者负责人就与小朋友们有一个良好品质的约定,当负责人说“最高品质”时,小朋友们会一起说:“注意倾听!”被分为一个个团队的小朋友们都充满好奇和兴奋地倾听着志愿者姐姐的讲述和安排,同时也愉快地交流着、讨论着这次活动。当每一个团队的小朋友拉成一个个圈圈时,小朋友们都开心地一起重复:“我们是一个小集体!”接下来,重师教科院应用心理学专业的志愿者们利用自己的专业优势进行了大风吹、有缘来相识、勇闯地雷阵、你画我猜等寓教于乐的游戏活动。在团体活动中,成员一直在彼此帮助,互相支持,提出个人的见解和看法,分担相互之间的困难。每一个成员在帮助他人的过程中,会发现自己对别人很重要。

 

这种心理辅导活动的体验不仅使小朋友们学会做一个表达者、倾听者、理解者,还使小朋友们获得信任感、价值感、欣喜感和满足感。相信这样的好品质能扩展到他们今后的生活中。同时这样的活动也有利于重师教科院应用心理学专业志愿者们的学业发展,通过实践更好地实际运用和创新心理学知识。

小型儿童团体心理辅导

 

教育科学学院供稿

 


上一篇:手谙千律 指释悠然

下一篇:让留守儿童的梦想之花绽放

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331