title=''/
自定内容
让留守儿童的梦想之花绽放
作者:教育科学学院   发布于: 2016-07-19 21:40:01  文字:【】【】【

让留守儿童的梦想之花绽放

2016719日下午,重庆师范大学教育科学学院“三下乡”暑期社会实践服务团队针对两江新区翠渝路社区留守儿童亲子沟通关系、留守儿童梦想情况开展了走访调研活动。

雨后的翠云广场了无人迹,但是翠渝路社区服务站里却充满了孩子们的欢声笑语。在社区服务站里的孩子们对进行问卷发放的“三下乡”社会实践服务团队成员十分热情,很乐意地回答志愿者们的问题。还和志愿者们开心地诉说:“我可喜欢我们社区啦,在这里的叔叔阿姨很好,虽然我的爸爸妈妈很少回来,但是他们就像是我们的爸爸妈妈一样,很和蔼的关心我们,和我们一起玩游戏……

这次调研活动的开展更好地亲近和关爱了留守儿童,增加了社会对留守儿童的关注度,传递了公益爱心;同时也培养了参与队员们的组织协调、应急、与人交流等各方面能力;彰显了教科学子心系社会、服务群众的务实精神。

 

志愿者走访社区向孩子们发放问卷

教育科学学院供稿


上一篇:翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花

下一篇:情系翠渝 助老行孝

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331