title=''/
自定内容
情系翠渝 助老行孝
作者:教育科学学院   发布于: 2016-07-19 21:31:53  文字:【】【】【

情系翠渝 助老行孝

2016719日,重庆师范大学教育科学学院暑期社会实践服务“三下乡”团队志愿者走访基层,以问卷形式展开主题为“老有所依,乐于孝行”的调研活动。同时,团员们与翠渝路社区孤寡老人进行了亲切友好的交流。

据悉,在本次活动中,该志愿者队针对特殊的服务对象,制定了特殊的服务方案。团队队员们对社区有所需求的老人进行了一一走访。访谈期间,队员们真诚讲解此行用意,而老人们出乎意料的热情又让整个队伍大受鼓舞。对于问卷上精心设计的问题,老人们毫不讳言,情至深处,甚至同在场志愿者大肆谈起自己的过往岁月。社区的王奶奶抹着眼泪说道:“在过去物资匮乏的年代,吃不饱、穿不暖!你们一定得珍惜现在这么好的生活条件呀。”在一次次的热切交谈中,志愿者们不仅得到了一份份真实可信的问卷反馈,更多、更重要的,是收获了老人们那一张张和蔼的笑脸。

本次调研活动成功开展,促进了大学生与社区老人彼此之间的沟通与交流;有助于大学生树立立足实践,深入基层,服务社会的志愿精神;有利于“敬老、养老、孝老”的中华民族传统美德的传承和弘扬。

志愿者走访社区

教育科学学院供稿

 


上一篇:让留守儿童的梦想之花绽放

下一篇:为梦整装 扬帆起航

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331