title=''/
自定内容
教育科学学院研究生学术沙龙成功举行
作者:管理员   发布于: 2015-11-28 16:32:36  文字:【】【】【

为了发扬我院师生们重视学术活动的学术精神,增强我院文化活动的学术含量,提升学术研究水平,提高人才培养质量,主题为“艾斯纳教育批评鉴赏”的学术沙龙活动于2015年11月26日晚上18点在图北楼17304如期举行。此次学术沙龙邀请的是来自西南大学博士、重庆师范大学教育科学学院的苏珊珊副教授。

讲座之初,苏老师以“什么是艾斯纳教育批评”为题,让大家积极思考,引出主题。随即向我们展示了今天活动探讨的内容:艾斯纳简介、教育批评的含义以及教育批评的四个方面。因此,苏珊珊老师首先向我们介绍了艾斯纳的生平事迹。接着又和同学们积极互动,并提问什么是教育批评,在同学们回答后苏老师提出自己的见解:教育批评是对具体教育情境的一种解释;教育批评透过表意的概念形式或感情传递信息;教育批评是一种质性的思维方式;教育批评是一种隐喻的表达方式。苏老师联系教学实际对同学们做了一个精彩清晰的解释。紧接着分别从描述的维度、解释的维度、评价的维度和主题的维度全面的讲述了教育批评的四个方面,并结合教学案例对教育批评的四个方面进行了生动的阐释。

苏老师通过这场别开生面的学术沙龙,使大家对教育有了更加全面的了解,并且触发了许多学术思考。讲座深入浅出、理论清晰、案例丰富。通过聆听讲座,大家对教育活动进行了深入而有益的思考,为未来的工作奠定了基础。

 

教育科学学院  

2015年11月28日


上一篇:教育科学学院学前教育专业研究生学术研讨会

下一篇:学术活动月“超级演说家”演讲比赛圆满收官

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331