title=''/
自定内容
研究生之声:父母的秘密——年轻父母在学前教育中应做些什么?
作者:管理员   发布于: 2015-11-25 12:55:26  文字:【】【】【
     为了发扬我院师生们重视学术活动的学术精神,增强我院文化活动的学术含量,提升学术研究水平。教科院研究生之声“父母的秘密——年轻父母在学前教育中应做些什么?”于2015年11月20日晚上18点30分在弘德楼15104如期举行。本次研究生之声由2014级学前教育学专业研究生秦泽虎担当主讲人,教科院2015级全体硕士研究生参加。

    

开始之初,秦泽虎提出一个问题:学前教育与幼儿教育的区别?让大家对这个问题进行思考。学前教育与幼儿教育的区别就是针对的年龄段是不同的,但都需同时实施保育和教育。接下来,秦泽虎通过实际例子论述了四大儿童发展阶段理论:弗洛伊德人格发展阶段理论,埃里克森人格发展阶段理论,皮亚杰人格阶段发展理论以及蒙台梭利婴幼儿关键期发展阶段理论。让大家全面了解婴幼儿发展阶段的特点。

接着,秦泽虎通过播放视频,让大家深了认识到学前教育的意义,学前期不光是儿童身心发展的快速期,也是儿童行为习惯养成的关键时期。以此也给年轻父母一些中肯的建议,帮助婴幼儿更健康的成长。

活动的尾声,秦泽虎也提到了早教机构现在存在的问题,让大家意识到要当一名合格的教师,不光要提高自己的专业素养,也要提高自身的思想道德素质,为未来的工作奠定了基础。

 

                                           教育科学学院  

                                         2015年11月24日


上一篇:重庆师范大学2015年研究生“风云抗战史铮铮爱国情”演讲比赛

下一篇:教科辩论赛:教师工资应不应该与学生学业成绩挂钩

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331