title=''/
自定内容
教育科学学院研究生学术沙龙成功举行
作者:管理员   发布于: 2015-11-21 12:51:05  文字:【】【】【

    为了增强我院文化活动的学术含量,提升学术研究水平,提高人才培养质量,培养崇尚学术意识,主题为“科举制与中国传统教育”的学术沙龙活动于2015年11月18日晚18点30分在励志楼2421如期举行。此次学术沙龙邀请的是来自华东师范大学教育学博士、重庆师范大学教育科学学院的郭军副教授。

     

本次活动最大的特点就是郭老师以历史为线索,系统的介绍了中国自夏商周到清代的教育制度的演变。郭老师通过风趣的语言描述电影电视剧中的故事情节,以通俗易懂的方式让大家了解教育制度的变革。其中突出讲解了唐代时期科举制度的兴起,武则天突破式的初创了殿试和武试,为广纳贤才坚定了基础。深刻说明了教育改革不是在原地踏步,虽然举步维艰,但是国家和时代始终需要这样的“先行者”。

郭老师通过这场别开生面的学术沙龙,使大家了解了中国传统教育制度的演变,也使大家深刻思考如何改革教育制度,创新教育理念,为未来进一步做好教育事业指引了方向。


教育科学学院 

2015年11月21日


上一篇:教科辩论赛:教师工资应不应该与学生学业成绩挂钩

下一篇:教科辩论赛:学前教育的目的是让孩子走的更早还是更好

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331