title=''/
自定内容
研究生之声:SPSS其实很简单—论文数据处理的利剑
作者:管理员   发布于: 2015-11-16 19:34:47  文字:【】【】【

为将促进我院科学发展,增强我院文化活动的学术含量,切实提高研究生的科研素质和科研能力。教科院研究生之声“SPSS其实很简单—论文数据处理的利剑” 于2015年11月13日晚上18点30分在弘德楼15204如期举行。本次研究生之声由2013级发展与教育心理学专业研究生姚逸斌担当主讲人,教科院2015级全体硕士研究生参加。

本活动以集中讲解和自主学习相结合的方式进行,姚逸斌深入浅出地介绍了SPSS软件的基本功能、软件界面的基本内容及数据录入的基本操作知识,以及SPSS在科研中的具体应用,现场操作演示。姚逸斌结合我院研究生自身统计分析理论欠缺,计算机技术运用不熟练等特点,在集中讲解的基础上,要求大家自主学习操作,争取做到熟练运用SPSS软件,并将学到的统计方面的理论知识运用到学习研究的实践中,全面提高自身的科研质量和水平。针对操作过程中遇到的统计方面的难点、疑点,姚逸斌也给予了详细的解答。

此次活动,大家认真聆听讲解,系统学习,深入思考,积极讨论,弥补了大家在统计和科学计算等方面的诸多不足,提高了对SPSS数据处理的认识,在今后的学习工作中,做到合理规划,科学发展,为提升科研质量打下坚实的基础。


 教育科学学院 

2015年11月16日


上一篇:教科辩论赛:学前教育的目的是让孩子走的更早还是更好

下一篇:教育科学学院研究生学术沙龙成功举行

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331