title=''/
自定内容
重庆市第八次社科优秀成果奖申报常见问题和注意事项
作者:管理员   发布于: 2015-03-16 03:32:16  文字:【】【】【

2012年6月22日以前交定稿。

重庆市第八次社科优秀成果奖申报

常见问题和注意事项

《申请表》封面

1、学科分类:不要填数字,应填写中文。如:文学

2、成果类别:规范填写为

出错点

不规范填写

正确填写

学科分类

填写的数字。如:4

应填写对应的中文。如:经济学

成果类别

论文

专著

(专著属于著作里面的小类)

研究报告

论文类

著作类

研究报告类

申报人所在单位

重庆师范大学XX学院

重庆师范大学

3、封面上“申报人”只能填写第一署名人,不要填写多个。

一、申报成果基本情况

1、成果名称没填。

2、申报成果基本情况中,“成果类别”的选择请直接在正确的信息后面画“√”,将不需要的信息直接删除。

例:该成果是专著,属于省部级以上项目成果。填写方式为

(一)著作类:

A.①专著√

B.是省部级以上项目成果√

(若不属于省部级以上项目成果,则将B中的“是”改为“非”,并打钩。即:B.非省部级以上项目成果。√)

不再保留②编著③译著……等选项。论文类和研究报告类的填写方式同上。

注:无论是否省部级项目成果,都要在B选项后打钩,但“是”和“非”自己修改。

3、成果出版或发表情况;被采纳、运用和推广情况;项目结项情况:

① 著作类成果,写明出版单位和出版日期;

② 论文类成果,写明发表刊物和发表日期(期数);

③ 研究报告类成果,若被采纳,写明被采纳日期和成果运用推广情况;

④ 依托省部级以上社科项目的成果,须注明项目名称、立项批准号和结项情况。

二、申报者基本情况

1、应按成果署名顺序,将不超过5人的成员都写上去,不要只写第一署名人。

2、填写的成员最多不得超过5人。

三、成果主要内容

建议按以下条目逐条填写,忌拉通无层次。各层次的大小标题要加黑以示醒目。建议用小四宋体,行间距调整为22磅左右为宜:

一、该成果的研究目的和意义(略写);

二、研究成果的主要内容和重要观点或对策建议(详写);

(一)主要内容

1、

2、

3、……

(二)重要观点或对策建议

三、成果的学术价值、应用价值,以及社会影响和效益(略写)。

(一)学术价值

(二)应用价值

(三)社会影响和效益等

注意层次清楚、观点明确、用语准确、文风朴实,有实质性内容,并具有整体性和系统性,能独立成文,不得简单排列篇章目录,此部分内容一是评审,二是以后成果推广之用,限3千字以内。

四、成果自我推荐意见

请按表上提示语分条列出,同样注意排版美观。

提示:1.内容包括(1)创新程度(理论创新、方法创新、新描述),成熟完备程度(系统性、逻辑性、可靠性、规范性、可行性),难易程度(研究难度、资料搜集难度),成果价值(学术价值、社会价值);(2)学术评价情况(含书评、鉴定意见等),转载、摘编、引用情况,被有关部门采用及效益情况,结项情况等。

五、申报人所在单位审核意见

请统一按以下内容打印上去,不要留空白:

经审核,该申报表所填内容属实,申请者和所申报的成果符合本次报奖的有关条件和要求,申报成果未获得、未申报其他省部级社科成果评奖。

同意申报。

单位盖章(由学校统一盖章,学院勿盖)

二〇一二年五月二十五日

六、关于项目研究产生的成果报奖问题

(一)依托项目的成果

1、依托在研项目的阶段性成果不能申报。若该成果上标注了是XX项目资助的成果,但该项目尚未结项,则不符合申报要求。如果已经结项,则必须提供结项证明,否则视为资格审查不合格。

2、依托已经结项的项目成果:

①若为研究报告类,则只需要结项时间(以结项证书或盖章的结题报告表为准)在2010年1月——2011年12月之间均可以申报,而不一定非要有采纳证明。

②项目结题成果有多种类别的,如最终成果为研究报告或著作,期间也产生了论文类阶段性成果的:建议用最终成果来报奖。

③凡是依托项目的成果,都必须附项目结项证明。

(二)非依托项目研究的成果

研究报告类成果必须要有被省(部)级、省(部)级主要部委办及其以上党政机关采用、推广并出具证明,且被采纳的时间要在2010年1月——2011年12月之间。

(三)省部级以上社科项目的界定

国家级社科项目指国家社会科学基金项目(含教育、军事和艺术单列学科)。

省(部)级的社科项目指重庆市社会科学规划项目、重庆市软科学研究计划项目、重庆市重大决策咨询研究课题、教育部人文社会科学研究项目等。

七、定稿材料的装订制作规范

(一)《申报表》要求双面打印。若申报表加附件材料双面印制后超过10页,须封面加厚与附件材料一起胶印成册,不要只用订书机装订;在10页之内的,与附件证明材料一起,统一用A3双面打印复印,中缝装订。

(二)各种材料的装订顺序

1、论文类成果

按《申报表》、论文成果(包含刊物封面、目录、正文全文和版权页)、附属材料目录、附属材料的顺序统一装订在一起,一式5份(至少1份刊物原件)。

2、研究报告类成果

分两部分材料。第一部分按《申报表》、研究报告摘要、附属材料目录、成果采纳证明或领导批件的顺序统一装订在一起,一式5份。第二部分为研究报告全文,封面加厚装订5份,须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人和所申报的学科。成果需要保密的,请特别注明。

3、著作类成果

分两部分材料。第一部分按《申报表》、附属材料目录、各种证明材料或附属材料的顺序装订在一起,一式5份。第二部分为著作类成果一式5份(至少1份原件),须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人和所申报的学科。

(三)其他装订细节

1、“附属材料”目录由申请者根据材料内容自己制订,附属材料建议重新手写编订页码,方面评审专家翻阅。

2、成果上所贴不干胶标签:应按要求规范填写,且应保证其粘贴牢固,不易脱落。

3、胶印的《申报表》和附件材料,封面请直接套用“重庆市社会科学优秀成果奖申报表”封面格式。

八、各学院动员申报清单

见附件。包括以下人员:

1、 获得2010和2011年度学校专著出版基金资助的;

2、在2010和2011年间结项的省部级社科项目负责人;

3、2010年度科研奖励津贴申请中,A类刊物上发表论文和申请著作奖励的。

注意:①以上名单和已经申报过初稿的人员名单中有交叉重复,如果有多个成果的,请项目负责人择其中一类成果申报。如果没有申报的,务必动员申报。②2011年的成果尚未录入科研管理系统,故科研处无法统计2011年度各单位老师们的科研成果。请学院根据自己掌握的情况,组织动员老师积极申报。③本次社科奖申报不限项。不在该名单中的老师,如果有符合申报要求的成果,同样可以申报。

九、材料定稿提交时间

1、2012年6月22日以前,请各学院科研秘书务必将审核通过的材料定稿交科研处计划成果科,逾期不再受理。请大家严格按照申报通知的要求,对照集中出现的问题,注意审查,科研处不再做格式审查,届时直接收定稿材料。

《申报登记表》由科研秘书汇总后统一发给科研处。电子版材料:①《申报表》;②《申报登记表》。

2、交初稿的时候有的学院交了部分原件材料,请于5月28日(下周一)到科研处统一领回。

3、其他未尽事宜请参考附件材料。

科研处电子邮箱:kyc7@cqnu.edu.cn

联系人:刘佳瑜 联系电话:65362357

大学城行政办公楼211室 科研处计划成果科

附 件:

1、各单位动员名单;

2、关于组织申报重庆市第八次社会科学优秀成果奖的通知(原通知中定稿材料装订方式与本说明不一致的,以本说明为准)。

科 研 处

二〇一二年五月二十五日


上一篇:关于组织开展2012年度重庆市社会科学规划项目申报工作的通知

下一篇:重庆市科协资助科技青年出版学术著作实施办法

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331