title=''/
自定内容
我院学前教育专业学生在第六届“华文杯” 全国师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛中荣获佳绩
作者:学前教育系   发布于: 2016-12-06 10:08:54  文字:【】【】【

 

    2016 122 4日,第六届“华文杯”全国师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛在贵州师范学院隆重举行。我院学前教育专业2013届学生周露和牛怡菲参加了本次比赛。在紧张的角逐中,脱颖而出,取得优异成绩。其中周露在活动设计和教学技能比赛中均获得一等奖,牛怡菲分获一等奖和二等奖。据悉,本次比赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,贵阳师范学院承办,系全国首次学前专业技能比赛,共有来自全国18个省,33所高校的118名学前专业学生参加比赛。参赛单位包括天津师范大学、河北师范大学、福建师范大学、西藏民族大学等院校。

 

为备战本次比赛,学前系首次探索“双师型”指导教师制,即每名参赛选手由一名高校学科教学法教师和一名幼儿园一线教师共同指导。参加本次比赛的周露和牛怡菲两名同学系2013级学前专业能力比赛中选拔而出,并由教科院学前专业教师谭雪莲和大渡口区幼儿园业务园长周昌碧共同指导。两位教师对选手进行了精心的指导,设计了新颖生动的幼儿园艺术领域和科学领域活动。教案设计几易其稿,并进行多次实战演练,做到了解幼儿发展特点,熟悉领域活动核心经验,精练活动组织流程,将活动设计、说活动、模拟组织、能力展示等环节完美呈现。

 

近年来,我院学前教育专业为应对专业转型计划,积极探索以赛促学、以赛促练、以赛促改的教学模式,主动在各方面与基地幼儿园开展广泛合作,切实促进学生专业能力发展,取得显著成效。

 

                                  

 

 

 

 


上一篇:没有了

下一篇:教育学系组织督促检查2013级实习工作

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331