title=''/
自定内容
14级学前教育专业儿童舞蹈表演及创编期末汇报演出
作者:宁子珍 胡小芳   发布于: 2016-07-01 10:52:30  文字:【】【】【

 

14级学前教育专业儿童舞蹈表演及创编期末汇报表演,于 2016628上午10:30在艺术楼18130教室举行。本次期末汇报表演的参与者为14级学本复合型1班与2班,杨洁老师担任指导及点评,由1班钟芩雨同学和2班吴林谦同学担任主持人。

 

本次汇报的主题为儿童舞蹈创编。汇报表演内容包括《采蘑菇的小姑娘》、《我爱洗澡》、《小毛驴》、《快乐星猫》、《泥娃娃》、《捉泥鳅》等十个节目。两个班在相同音乐的条件下,自行剪辑、添加音乐,创编舞蹈动作以及队形,想象力、创造力十足,造型独特,风格迥异。

 

表演过程中,同学们使出浑身解数,将自己的作品以丰富多彩的方式,力求尽善尽美地展现在大家面前,充分展现出我院学前教育同学青春、朝气活力的艺术表现力。整场演出始终高潮迭起,出彩的表演层出不求,让观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受;观众的掌声如雷鸣般,欢呼声一浪高过一浪;热烈的气氛始终贯穿于观众与表演者之间,形成了良好的互动关系。

 

表演结束之后,杨洁老师对本次汇报表演进行了点评。她提到,我们的舞蹈不仅从内容动作上,还是音乐服装道具方面都有非常大的进步。杨洁老师充分肯定了同学们的努力,同时,也提出了宝贵的意见。

    两年的舞蹈学习让学生们认识了舞蹈,也重新认识了自己。这场舞蹈汇报演出既增强了学前教育专业学生的专业能力,提升了学生们对美的追求。以演促学、以考促学,是学前教育专业坚持一贯的教学实践,多样化的考核方式有利于检验教学成果,调动学生学习兴趣与积极性。

 

 


上一篇:学前教育系举办《幼儿园环境创设》课程考核暨学生环创作品展

下一篇:13级艺术教育专业举行结业晚会

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331