title=''/
自定内容
学前教育系举行“注爱﹒成长”爱心义演活动
作者:黄英   发布于: 2016-06-07 16:22:56  文字:【】【】【

    为迎接全国学前教育宣传月活动,为广大家长朋友提供科学育儿指导,同时为身患癌症的2015级祝俪铭同学爱心募捐。65日晚,重庆师范大学教育科学学院“注爱•成长”2016年学前教育宣传月暨祝俪铭爱心义演晚会在校友会堂隆重举行。学院党委书记刘清泉、院长张希希、副院长牟映雪、院长助理魏勇刚,以及校内外千余人观看演出。

    晚会上,儿童剧、舞蹈、朗诵、乐器演奏、合唱等12个节目,展示了我校教科院学前教育专业学子对待专业与工作的精益求精。一支《且吟春语》,以极富想象力的舞蹈语言勾勒出了春天的气息;《小木偶》《淘淘历险记》等儿童剧,仿佛重回那无忧无虑的童年时光;诗歌朗诵《三个人一双眼睛》,“新鲜的阳光、新鲜的笑”久久萦绕耳旁;一曲四首连弹扣人心弦,收获了如浪潮般的掌声。最后,在2015级学前教育专业5班全体学子带来的大合唱《小路&歌声与微笑》中,这场视听盛宴圆满落幕。

“在整场晚会中,我都替孩子们担心着,当看到现场的观众如此支持,我的心总算是放下来了!”学前教育系主任黄英说。为了晚会的成功,节目筹备组的同学们熬了无数个通宵,规划着各个细节;演员们每天练习到晚上11点过,膝盖破了,淤青了,来不及顾及;卖票组的同学们冒着高温宣传、送票;现场的很多观众都被学生们的善举感动着!

据悉,本次宣传义演晚会受到社会各界人士的广泛关注。网易杨程老师代表重庆市人和街小学、重庆市第一中学国际部及广大网友,表达了对祝俪铭同学的关爱和帮助,“带着善意和感动,我们将募集到的资金献给祝俪铭同学,希望她的病情尽快好转,带着感恩的心回到重师校园!”。网易新闻对晚会进行了现场直播。

    “我们参加活动获得了一些资金,想做一些有意义的事情,也表达我们川外同学的这份爱心。”四川外国语大学鞠小琴如是说。在参加学校的“壹本旧书”第二届旧书展活动中,鞠小琴获得了一笔资金,在得知祝俪铭的病情后,她来到晚会现场并捐出所有资金。 

在舞台背后的募捐箱旁,一位身穿黑色裙子的小朋友手拽钱币,踮起脚尖,将善款放入比她个头还要高的募捐箱内。 “本次晚会共筹集善款23443.3元,我们将全部用于2015级祝俪铭同学的癌症治疗” 。本次晚会的负责人之一,大三的张凤琴对记者如是说。

习近平总书记指出,“核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。国无德不兴,人无德不立”。重庆师范大学教育科学学院学前教育专业学子以责任去践行社会主义核心价值观,展现了当代大学生积极向上的精神风貌与勇于担当的传统美德。

    “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。以专业之名,我们看到了当代青年大学生的爱心、责任、勇于担当和无私无悔的付出,看到了传统美德在中华民族代代相传的希望!公益不分大小,有爱即是奉献,让我们一同用爱缔造人间的满树花开! 

 

 


上一篇:13级艺术教育专业举行结业晚会

下一篇:学前教育系举办第五届教玩具制作比赛

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331