title=''/
自定内容
学前教育系举办第五届教玩具制作比赛
作者:黄英   发布于: 2016-05-26 22:09:36  文字:【】【】【

    2016 526 下午1300,教育科学学院学前教育系第五届教玩具比赛在特教楼中庭顺利举行。本次比赛由学前教育系主任黄英老师组织,聘请了学前教育系专业教师罗文红、黄莎,以及沙坪坝区实验幼儿园教研组长陈洁老师担任评委。学前教育系各年级共600余人观摩了此次比赛。

本次玩教具比赛以学前教育专业2013级、2014级同学为主,提供了包括幼儿园各大领域的253件参赛作品。活动持续了四个小时,包括作品观摩、评委点评、评委打分三个环节。

在评委点评环节,三位评委老师对同学们在制作中体现出来的创新意识、开阔思路、认真充分的准备给予了充分肯定,并从作品的教育性、科学性、趣味性、创新性、简易性和安全性方面进行了点评,同时对玩教具和市场上的商品进行了对比,也对同学们在制作玩教具中所使用的材料的合理性以及操作的多功能性给出了一定的建议。陈洁老师结合幼儿园实践中的玩教具投放及幼儿的参与度,从实践层面引导大家积极思考改进的办法,做出幼儿真正需要的教玩具。同学们也通过试玩、观摩,听老师点评,收获颇多。经评委综合评分,《我是小交警》、《百变火锅》、《趣味糖果》等32件作品分别获特等奖及一、二、三等奖。

    本次比赛是学前教育系为提升学生专业能力,提高专业素养,增强学生自制玩教具水平而举行的活动。首次创新了通过qq学习群将获奖作品拍照发图、现场点评的方式,达到以赛促学的目的,极大地激发了学生的专业热情,更成为鼓励同学们相互交流学习的平台。 


上一篇:学前教育系举行“注爱﹒成长”爱心义演活动

下一篇:应用心理学本科专业科研人才培养再有新举措

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331