title=''/
自定内容
学前教育系召开教学研讨活动
作者:黄英   发布于: 2016-05-01 10:23:44  文字:【】【】【

    为规范教学管理,提升本科人才培养质量,彰显专业特色与发展优势,428日下午,学前教育系在励志楼2421召开了教研活动。

    首先,由系主任黄英反馈期中教学调研中学生反映的关于教学及课程实施中存在的问题。紧接着,与会教师就教学方法和手段的改进及多元化课程考评体系的建立展开深入研讨,大家交流了自己在更新教学方法和手段,增强学生学习的兴趣、调动学习积极性和主动性中的经验与做法。会上,确定了学前心理学、学前卫生学、学前教育学、游戏理论及实践以及五大领域等9门专业核心课程为首批进入多元化考评模式改革课程。按照要求,这9门课程考核方式不少于3种(考勤除外),并研讨了具体的考核方式及要求。
    最后,通报了上学期期末试卷检查存在的问题。提出,为迎接即将到来的2017年本科教学审核性评估工作,未来在期末试题的出题及评分、整理工作中应该注意的问题。并对学前专业独立性实践方案的细化进行了初步的研讨。研讨会后,由新进教师田波琼博士上公开课幼儿园班级一日常规的建立“。本次研讨活动,有利于提高教学效率,推动学前教育专业本科人才培养质量的提升。
 


上一篇:学前教育专业考研喜获丰收

下一篇:教育科学学院推进教育学一本专业建设初见成效

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号砺志楼
电话:学院办公室:023-65910354;教学工作办公室:023-65910355;研究生、科研办公室:023-65910363
  邮编:401331