学校主页 | 学院主页

美国密西西比大学程强教授为我院学生开展学术讲座


2018年5月23日下午,美国密西西比大学终身教授程强博士在大学城校区宏德楼4104开展了一场以“美国义务教育阶段数学教育改革”为题的专题讲座。本次讲座由教育科学学院杨思帆教授主持,教育学专业本科生,小学教育、比较教育学专业研究生参加了本次专题讲座。

讲座之前,程教授先用轻松幽默的话语介绍了自己的过往经历,迅速与同学们拉近了距离,营造了一个愉悦的氛围。接着,程教授深入浅出的解读了美国义务教育阶段数学教育所面临的棘手问题,然后结合生动形象的教学视频,展现了美国在数学教育问题上所做出的努力。在讲座最后的现场交流环节,程教授也对同学们的提问和关心的问题进行了耐心详细的解答。

最后,杨思帆教授作了总结发言,他真诚感谢了程教授所作的精彩报告,认为本次讲座不仅在内容上让同学们对美国基础教育有了更深刻的了解和理解,在讲座形式上程教授以身示范所展示的案例教学、参与式课堂等也对同学们教学理念和方式的转变具有积极的促进和启发意义。

据悉,程教授系我校引进百名优秀海外博士之一,长期从事课程与教学理论、小学数学教学等领域的研究,对中美基础教育有着长期的关注和深刻的理解。本次聘请海外教授开展讲座也是我院实施开放办学和国际化人才培养的重要环节。(通讯员 潘双)