学校主页 | 学院主页

学术信息内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教科大讲坛之“研究生自我成长之目标管理”讲座 ——教科学子应在目标管理中不断成熟

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年6月12日星期四晚下午2点钟,由教育科学学院主办的硕士研究生综合素质提升“科研大讲坛”系列讲座在弘德楼5302举行。由教育科学学院胡朝兵教授主讲,主题为:研究生自我成长之目标管理。胡教授为西南大学心理学博士生,发展与教育心理学专业教学心理学研究方向硕士生导师,重庆市社会心理学会理事,重庆市残疾人心理健康与咨询学会常务理事,重庆市心理咨询师职业资格培训中心高级培训师。

讲座初始,胡老师由一小则故事引起同学们的共鸣,并通过系列的小测试来借询问同学们关于“成功人生”的定义;接着,胡老师开始和同学们讲解怎么样去确定成长的目标,比如需要做到专注求学、做中求学、礼有往学及上下求索等;然后,胡老师告诉同学们确定目标有哪些注意事项;最后胡老师和同学们分享了有关学习教育以及工作的宝贵经验,博得现场同学们的热烈掌声。

本次知识讲座开阔了现场研究生们的思维,拓宽了知识面,活跃了学术气氛,让他们对在研究生期间如何学习有了进一步深刻的认识,为我院创造良好的学术氛围再添新砖。教育科学学院胡朝兵教授的学术讲座在同学们的掌声中圆满画上了句号。