学校主页 | 学院主页

学术信息内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

人民教育出版社党委书记郭戈同志应邀为我院做学术指导

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019上5月28日下午,在特教楼T2434会议室,人民教育出版社党委书记、《课程∙教材∙教法》主编郭戈同志应邀来我院研究生和广大教师做了题为“如何培养和提升科研能力”的主题报告会。我院分党委书记、副院长曹光同志、副院长牟映雪教授及教科院师生共计20余人参加了此次会议,会议由院长申仁洪教授主持。

郭戈同志首先推介了由人民教育出版社主管的《课程∙教材∙教法》、《中国教育科学》、《教育史研究》等三本刊物出版的情况,并向我院师生发出了约稿邀请。郭戈同志鼓励广大师生立足教育教学实际,努力进行教育科学研究,拿出更多更好的学术科研成果。并从教师、课程、教学和学生等四个方面提出了培养和提升科研能力的具体路径,指出教师要走进试验基地、课程要联系实际、教学要有针对性、学生要成为研究者,并回顾了解放前教育系的相关情况,以史为鉴,对当前教育学科发展与建设很有启发。

郭戈同志还跟我们分享了自己在学习和生活中的经历,与会教师就自己关心和学习研究中遇到的问题与郭戈同志进行了深度交流。会议在热烈的气氛中圆满结束。