学校主页 | 学院主页

学术信息内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

我校教育科学学院冉亚辉教授出版“中国教育基本理论体系” 系列研究作品

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

近日,我校教育科学学院冉亚辉教授在江西人民出版社出版了学术专著《中国德育基本理论体系研究》,这是其“中国教育基本理论体系” 系列研究作品之二。

据悉,冉亚辉教授的“中国教育基本理论体系”系列研究由三部学术专著构成。第一本《中国基础教育基本理论与逻辑体系研究》主要研究中国基础教育,第二本《中国德育基本理论体系研究》主要研究中国学校德育,第三本《中国高等教育基本理论体系研究》主要研究中国高等教育。第一本已经于2018年出版,这次出版的是第二本,第三本《中国高等教育基本理论体系研究》预计2020年出版。中国教育基本理论体系研究是建构新时代的中国特色、中国气派、中国风格的中国教育理论体系的重要构成部分。

“中国教育基本理论体系”系列研究是我国教育学术界第一次系统性探索中国教育基本理论体系,旨在分析中国教育基本理论、理解中国教育基本逻辑、探索中国教育实践智慧,服务于中国教育理论体系四个自信的建设,是我国社科界新时代的重要教育学术理论建设成果。

教育科学学院供稿