学校主页 | 学院主页

学术信息内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

我院举行重庆市社科规划重点智库课题开题报告会

作者:赵雪蕴         审核:曹光 

2019年3月13日下午,由我院杨思帆教授主持的重庆市社会科学规划重点智库课题《乡村振兴战略背景下我市农村小规模学校教师队伍建设对策研究》在学院2434会议室举行了开题报告会。报告会邀请了教育科学学院院长申仁洪教授、副院长李祚山教师、继续教育学院肖其勇教授、重庆市教育科学研究院李传英副研究员等专家出席,课题组全体成员、部分研究生同学参加本次开题会。报告会由分管科研的副院长李祚山教授主持。

报告会首先由申仁洪教授宣读本课题立项通知书及相关要求。

随后课题主持人杨思帆教授作研究课题开题报告,从选题的背景及研究意义、研究目标、研究内容、研究思路和方法、组织分工、预期成果、组织分工等方面进行了详细介绍与说明。接着李传英副研究员、肖其勇教授、申仁洪教授、李祚山教授分别对课题组报告要点进行了点评,指出了优点和不足,并结合其他课题开题报告,就课题材料的格式、课题研究的方法、预期成果的表述等方面进行了详细的指导。专家组一致认为本课题选题很有意义与研究价值,目标定位准确,研究内容针对性强。课题组成员也对此展开了研讨。

最后,李祚山副院长总结发言。杨思帆教授及课题组表示一定要认真梳理相关问题、完善研究方案,确保课题研究取得预期成果。

据悉,智库项目作为重庆市社科项目的重点研究项目,主要目的是为重庆市相关政府部门的决策提供了参考依据,项目研究有极高的时效性和精准的成果转化要求。2018年全市立项的重点智库项目共计38项,立项率仅为13.5%。