学校主页 | 学院主页

学术信息内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

靳玉乐教授莅临我院做教育部人文社科奖申报辅导

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为提高我院教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的申报质量和命中率,2019年3月11日,学院邀请了西南大学副校长靳玉乐教授莅临我院,对我院申报第八届高等学校科学研究(人文社会科学)成果申报的教师进行现场申报辅导。学院申仁洪院长、李祚山副院长及拟进行成果申报的教师参加了指导会。申报指导会由申院长主持。

靳玉乐教授根据自己的申报经验并结合教师们的申报材料,从三个方面提出了具体的指导建议。第一,申报材料要坚持成果立场。撰写申报材料要避“虚”就“实”,避免空话、套话,多展示研究成果的逻辑体系,多在学术观点上着墨。第二,申报材料要体现新颖性。申报材料在选题、研究思路、学术观点等方面要具有新颖性,体现对教育问题的新看法、新思考和解决问题的新策略。第三,申报材料力求多举证。申报材料的撰写体现客观立场,一切以事实说话。成果的转载与引用情况、获奖情况等要以数据说话,成果的主要创新和理论价值等要多陈述事实少做自我结论。

申报指导会最后,申仁洪院长对靳教授的悉心指导表示感谢,高度肯定了本次指导会的现实意义。