学校主页 | 学院主页

学术信息内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

应用心理学专业开展格式塔疗法四季工作坊

作者:史宏森         审核:曹光        编辑:杨思帆

为了提升我院应用心理学专业的师生对格式塔疗法的了解与认识,提高我校老师在心理学方面获得更加专业的知识,进一步锻炼自身的心理学技能的应用,学院心理系洪显利老师带领同学开展了格式塔疗法四季工作坊。

洪老师此次邀请了格式塔疗法四季工作坊的主讲人黄进军老师,主题为《催眠与沟通》。工作坊在黄进军老师的主讲下,紧紧围绕着催眠与沟通之间的关联和其各自的基础理论进行开展。主要内容为:催眠是这一种特殊的专注状态;催眠的第一定律:聚焦某一意识层面;催眠的方式多种多样,对于青少年和儿童的催眠治疗的最佳方式是“讲故事”;催眠大法”是先跟后代;所有的催眠都是自我催眠等方面想同学们介绍催眠的。沟通的秘密:流动的沟通方式,才能让我们在健康的环境中成长;在沟通的过程中,我们往往要需要反客为主,往往是在亲子沟通的过程中,我们应该尽量去避免“乞讨似”的沟通方式。

本次工作坊让同学们进一步的了解心理学知识,同时也提高了学生专业技能的掌握,促进同学们向复合型专业人才更是迈进一步!