学校主页 | 学院主页

学术活动月之小学教育实习交流会


为了进一步促进小学教育专业硕士之间的交流, 2018年12月5日,教育科学学院在特教楼2407教室举行了小学教育实习交流会。2017级、2018级全体研究生参加了此次实习交流大会。本次实习交流大会分为两个部分进行。第一部分为实习汇报及招聘工作经验分享,第二部分为教学片断的示范。

首先,2017级的同学们分享了在今年9月到11月份实习当中的情况及招聘经验。实习代表陈雪晴等同学提到,在实习的过程中,要懂礼貌,认真备课上课,热情主动,积极做事,虚心向老师求教等。在找求职应聘时,精心准备个人简历,注意面试的礼仪。并根据面试的内容给同学们进行了讲解,叮嘱2018级同学要珍惜当下的时间抓紧学习,多关注招聘信息,相信自己的专业素养,坚持不懈,一定可以找到满意的工作。

2017级小学教育专业钱丽宇同学,示范了《分数的意义》片段教学;2017级小学教育专业李源同学示范了《线段直线射线》。两位同学教态自然大方,语言清晰流利,教学设计思路清晰,标准示范了小学语文和数学的课堂教学。

整个实习交流会中,2017级的同学认真分享了实习过程中的情况以及面试招聘的经历,他们对专业知识的积累、如何协调学习和工作之间等的问题进行了分析和解答,使同学们受益匪浅。此次小学教育实习交流会顺利进行,通过学术活动月搭建学术交流的平台,让研究生们能互相了解彼此的实践经验,为即将到来的实习和工作做好充足的准备,具有重要的实践指导作用。

教科院研究生分会供稿