学校主页 | 学院主页

我院师生参加中国教育学会比较教育分会学术年会


2018年10月26日至28日,中国教育学会比较教育分会第十九届学术年会在陕西师范大学隆重召开。来自全国各大高校及教育科研院所的专家学者和研究生等共600多人参加了本次盛会。世界比较教育学会联合会副会长、中国教育学会比较教育分会会长、北京师范大学王英杰教授在开幕式上致辞,深刻阐释了在全球化时代背景下构建人类命运共同体的重要意义及比较教育研究新的时代使命。

参会比较教育学者针对当前人类命运共同体与比较教育新使命进行了广泛的交流与探讨,分享各自研究成果,一起为推进我国比较教育的发展建言献策。我校教育科学学院杨思帆教授、2016级和2017级比较教育学硕士研究生受邀参加了本次会议。杨思帆教授在会上作了题为《处境不利儿童教育补偿政策比较研究 ——以美国、印度、中国三国为例 》的学术报告,并就此主题与学界同仁进行了深入交流和探讨。

此次会议以“人类民运共同体构建与比较教育新使命”为主题。除主论坛外,年会还分设了“改革开放40年比较教育学科建设的回顾与前瞻”、“一带一路倡议与教育对外开放”、“国际教育援助与全球共同利益”等六个分论坛。10月28号下午,大会圆满闭幕,并宣布了2020年中国教育学会比较教育分会第二十届年会将在重庆西南大学召开。(通讯员 殷逢燕)